• DAVE BARNHOUSE

    Upload image

    Google Bookmarks

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 07:54

    coucou dom et bruno

    je vous souhaite un excellent dimanche

    gros bisous à vous deux julie

    2
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 08:46

    ous pas encore trop frois et oui le reveilon c'est super bien passé,et maintenant je commence à préparer le reveillon de nouvel an car ça se passe chez moi voilà,je vous fais de gros bisous,vivi

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    lafianceedusoleil
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 09:19

    hello vous deux,


    espère que vous avez passé une bonne nuit de sommeil. Je me suis levée tôt, j'ai beaucoup à faire, les beaux parents ne repartent que ce soir.


    Bon dimanche et grosse bise

    4
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 09:57

    bon dimanche les amoureux, rester bien sous la couette vu le temps qu'il fait

    bisous

    5
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 10:17

    bonjour mes amis ,je passe te souhaiter un tres bon Dimanche avec au passage une recette Italienne qui a mon avis est celle du Panetone gros bisous @bientot Michel    


    Recette du PANDORO gateau traditionnel de Noel


    Ingrédients :

    300 grammes de farine
    60 grammes de levure de boulanger
    75 grammes tasse de sucre glace
    5 jaune d'oeufs
    1 oeuf entier
    180 grammes de beurre
    1 pincée de vanille
    1 cuillerée à café de zeste de citron
    3 cuillerées à soupe de crème
    4 cuillerées à soupe de beurre
    5 cuillerées à soupe de sucre
    sucre vanillé

    Pétrir ensemble 4 cuillerées à soupe de farine, la levure, le sucre et un jaune d'oeuf. Vous pouvez ajouter de l'eau tiède au besoin.
    Couvrir la pâte et la laissez doubler de volume en la laissant reposer quelques heures à température ambiante.
    Retravaillez la pâte en y ajoutant le reste de la farine, 30 grammes de beurre, 60 grammes de sucre et 2 jaunes d'oeufs. Bien pétrir la pâte pendant au moins 15 minutes.
    Laissez la pâte doubler de volume de nouveau en la laissant reposer pendant encore 2 heures.
    Pétrissez de nouveau la pâte pendant 20 minutes sur une plaque de boulanger le reste de farine, 2 c.soupe de beurre, 4 c.soupe de sucre, 2 jaunes d'oeuf, l'oeuf entier.
    Pour la troisième fois, laissez la pâte monter pendant 2 heures.
    Reprendre la pâte et la pétrir de nouveau avec une pincée de vanille, le zeste de citron et 2-3 c.soupe de crème. Lorsque la pâte est bien pétrie, la rouler en un rectangle de 30 cm par 20 cm. Découper en beurre en morceaux et les déposer au centre de la pâte.
    Une fois le beurre ramolli, repliez la pâte sur elle-même sur les deux sens afin d'avoir 3 épaisseurs de pâte et la rouler de nouveau. Laissez la pâte reposer 1/2 heure. Repliez la pâte de nouveau sur elle même et la rouler encore 2 fois en laissant la pâte reposer dans un endroit tiède chaque fois.
    Beurrez et saupoudrez de sucre glace un moule profond en forme d'étoile. Placez la pâte dans le moule. La pâte ne devrait pas dépasser la moitié de la hauteur du moule. Laissez la pâte monter jusqu'à ce qu'elle atteigne le rebord du moule.
    Cuire dans un four préchauffé à 190. Après 20 minutes, réduire la température à 160 et cuire pour un autre 20 minutes.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :